mercoledì 29 luglio 2015

ZUPPETTA ANGLOMEDIEVALE con mousse allo yougurt, mirtilli e pistacchi di bronte


In occasione dell'ultimo Sky Wine tenutosi a Cori (LT) abbiamo scoperto l'"Hibernium" un fantastico vino aromatizzato di stile Medievale ottenuto da una ricetta unica ed originale.
Oltre a degustarlo  liscio è possibile miscelarlo con altri liquori ed utilizzarlo anche in pasticceria.. cosa che non ci ha lasciato indifferenti! 

Ingredienti per 4 persone:

8 savoiardi
75 ml di panna fresca
75 grammi di yougurt magro
1 cucchiaio di zucchero a velo
30 mirtilli
50 ml di Hibernium
100 ml di acqua
100 grammi di pistacchi di Bronte

Procedimento:

Preparate la bagna mischiando il vino con l'acqua.
Spennellate con la bagna i savoiardi fino a quando non saranno morbidi ma non molli.
Mischiate la panna con lo zucchero e montatela a metà.
Amalgamate la panna montata con lo yougurt utilizzando una spatola e spalmatela sui due savoiardi.
Sovrapponete i biscotti e guarnite con i mirtilli ed i pistacchi tagliati grossolanamente al coltello.

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